Новости сайта

Ответ на Альтернативное мнение компании Учебно-деловой центр "Специалист"

 
Изображение пользователя System Administrator
Ответ на Альтернативное мнение компании Учебно-деловой центр "Специалист"
от System Administrator - Пятница, 1 Сентябрь 2017, 13:39
 

Учебно-деловой центр "Специалист" считает:

Что если компания "не перевозчик" , в этом случае назначается только "Специалист, ответственный за обеспечение БДД"и обучается он по программе  48 часов.


Изображение пользователя System Administrator
Re: Ответ на Альтернативное мнение компании Учебно-деловой центр "Специалист"
от System Administrator - Пятница, 1 Сентябрь 2017, 14:06
 
Основываясь на информации в ст 20. 196 ФЗ. , а именно п 1. мы видим, что  цитирую "1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;"

Как можно трактовать данное положение - все кто эксплуатирует транспортные средства и относится к категории указанной выше обязаны создавать условия для повышения квалификации. Например директор везет на автомобиле купленном в лизинг кого-то из сотрудников, Или директор везет себя сотрудника компании. Должен ли он обеспечить безопасность дорожного движения ДА. Или пример когда директора везет водитель, водитель должен быть квалифицированным да об этом написано ст 20 и дана ссылка на 59 приказ Минтранса, а с него ссылка на 287 приказ Минтранса. Что же касается специалиста ответственного за БД - то квалификация его определена 287 приказом Минтранса. Надо ли его Аттестовывать в УГАДН да нам об этом говорит приказ 13/11. А с каким образованием его аттестовывать либо с профильным либо с дипломом о проф подготовке и обязательно с высшим. ( об этом говорит п. 16.3. 287 приказа).

И в подтверждении моих слов Минтранс выпускает новый приказ об аттестации №106  который вступает в силу 09 ноября 2017 года и  многое упорядочивает.  В пункте 24 написано что аттестовываться надо с профильным высшим образованием либо с высшим и диплом о профессиональной подготовки. Ни о каких удостоверениях о повышении квалификации не идет речь. А также данный документ говорит, что в любом случае такого  Специалиста по БД надо аттестовывать.